总第570期 (本期共4版)   设为首页 加入收藏 河海大学首页
校报历史
    《河海大学报》是河海大学的党政机关报。
    本报的前身可以追溯到1917年创刊的《河海周报》,1952年全国高等学校院系调整建立了华东水利学院
    1953 年 11 月 13 日《水院快报》创刊,报名曾先后为《水院生活》《华东水利学院》
    1985 年校名恢复为河海大学,校报随之改名为《河海大学》
    1987年12月1日 ,经申请由江苏省新闻出版局颁发了内部报刊准印证
    2000 年 3 月 20 日 ,经江苏省新闻出版局批准更名为《河海大学报》,并获得国内统一刊号(CN32-0808/(G))。

    多年来,《河海大学报》认真贯彻党的宣传和新闻报道工作的指导思想,坚持正确的办报方向,积极宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及江泽民总书记“三个代表”的思想,宣传党的路线、方针、政策,及时报道学校的改革发展与两个文明建设的情况,在思想教育、指导工作、传播信息、普及知识、反映呼声、活跃校园文化等方面发挥了不可低估的作用。

    河海大学校报编辑部承担了校内外新闻宣传的主要工作,与校内部门及校外单位建立了良好的友谊。校报充分发挥自身优势,活动丰富多彩,如派学生记者到全国各地采访杰出校友、邀请名牌大学资深教授及新闻专业人士等进行培训、春秋季外出采风。本报编辑部现有常务编辑多名,其中有长期从事报纸工作的资深编辑,不仅业务精深而且善于育人,所培养出来的历届校报记者往往都成为了学校及学院的骨干,并在考研、就业以及出国等方面显示出了明显的优势。推荐的稿件屡获省、市及校各级奖励,并在各类报刊杂志登载。

    校报是个舞台,怀抱热情时可尽情挥舞;校报是个家园,伤心疲惫时可将心停驻。我们凝眸以期,静心以盼,热诚欢迎大家的关注!


来源:河海大学校报编辑部
返回首页
| 加入收藏 | 管理入口 | 联系我们 | 校内链接 |
| 河海大学·校报编辑部版权所有 © 2005-2006 建议分辨率 1024×768|
本网站由 思源网工作室 设计开发
投稿 留言