设为首页 加入收藏 河海大学首页
基建新动向 清凉山校区概念性规划招标结束,规划方案亟待审议
作者:基建处           发布时间:2011-11-16          文章录入:李闪星

9月1日,清凉山校区概念性招标结束,中国中元国际工程公司为中标单位。9月2日,王乘校长、学校相关部门负责人与公司代表在校办一楼会议室召开专题会议。会议研究认定,学校的总体规划遵循“外紧内疏”原则,在保存学校现有风格的基础上有所创新,且创新主要体现在学校的外围建筑上,校区内部的古建筑群部分需要保留,以景观设计为主;规划与改造以2015年百年校庆为界点分步进行,其中国际学术交流中心的建设应与学校大门的改造相结合,设计风格主要体现为自然、生态与现代化。目前,清凉山校区规划方案已初步形成,亟待审议。

江宁校区行政楼桩基、监理的招标工作正在有序推进

9月5日,基建处在江宁校区勤学楼3201会议室召开会议,讨论通过行政楼项目桩基、监理的招标公告,确定了桩基和监理单位的资格条件、资质要求、招投标程序、评审方法以及监理评分细则等内容。桩基的招标内容主要为地基与基础工程;监理招标包括工程施工及保修阶段的全过程监督,对工程进行进度、质量、投资、安全的控制,以及合同管理、信息管理、协调施工现场的各方面关系等内容。工程的具体招标事宜委托南京银佳建设监理有限公司进行。

9月9日,行政楼桩基、监理的招标公告及资格预审文件发布,并按规定在江苏建设工程招标监管网及南京市建设工程信息网上公示。

9月19日,经过资格预审,确定扬中市基础工程有限公司等5家桩基潜在投标人,确定南京工业大学监理等4家监理潜在投标人。经过现场组织踏勘、答疑以及招标文件的修改、答疑等程序,行政楼桩基、监理的开标将于十月中旬正式进行。

此外,基建处委托南京长江都市设计有限公司、南京百市建筑设计研究院有限公司等单位对行政楼项目的专业图纸进行会审,会审涉及结构、建筑、暖通、电气、给排水等各项专业领域。目前,相关设计单位已将优化意见反馈给我校设计院,由我校设计院结合学校整体设计要求进行进一步的图纸优化。

江宁校区西区189项目赵库水库溢洪河整治工程建设处即将成立

江宁校区西区189项目赵库水库溢洪河整治工程的可行性研究报告经江苏省水利厅文件批复后(苏水计[2011]41号),9月7日,南京市水利局作出《关于组建河海大学189项目溢洪河整治工程建设处的批复》(宁水管[2011]372号),9月15日,南京市江宁区水利局作出《转发‘组建河海大学189项目溢洪河整治工程建设处’的批复》(江宁水字[2011]176号),同意组建“河海大学189项目溢洪河整治工程建设处”,作为工程建设的项目法人,行使项目法人职责,并明确了建设处的负责人构成,要求建设处严格执行相关基建程序,加强对工程质量、进度、资金和安全生产的控制和管理,确保工程建设顺利进行,按期组织竣工验收。

9月27日,189亩项目赵库水库溢洪箱涵工程通过施工、监理的招标文件审核,基建处娄健处长、江宁校区西区建设指挥部石柏林副处长、胡明总工等参加了审核,明确了该项工程施工、监理招标的资格条件、评分标准及付款结点等事项。江苏省钟山工程项目管理有限公司受委托负责本次招标代理。

根据我校江宁校区189亩试验基地的总体规划,赵库水库(宁丹路——隐龙路)原有的溢洪河排水通道将影响试验基地建设项目的桩基施工,需要清淤回填、进行调整,在原通道的北面新建行洪输水涵洞及明渠。前述“箱涵”即箱式涵洞,是指跨距在5M以下的跨河(水)涵洞的施工。

江宁校区综合体育馆主体施工进展顺利

为保证江宁校区综合体育馆项目的按时完工,9月21日,针对目前存在的实际进度与计划进度的偏差以及施工过程中各单位的协调配合等问题,基建处与工程项目监理部门、施工总承包方南通四建集团有限公司、幕墙施工方南通四建装饰工程有限公司以及负责消防施工的江苏钟星消防工程有限公司等相关单位的负责人召开了进度协调会议。

会上,各方代表对工程中影响进度目标实现的干扰因素和风险要素进行了深入分析与沟通,并达成了若干阶段性共识。包括土建单位承诺加派人手,将工程分层分段地交由安装、幕墙单位施工;安装单位对钢结构的施工将进一步采用先进、合理的技术,加快工程进度;幕墙单位与土建单位将实现交叉施工等。各单位表示将进一步明确进度计划安排,层层落实责任,确保该项工程能够按时竣工。

综合体育馆工程仍处于主体施工阶段,本月完成投资额510万元,累计完成投资额2670万元。目前,钢结构预埋、消防工程中的首层喷淋水平管安装以及防雷接地等工作全部完成,正在进行P-c/5-18剧场结构施工,1~3层填充墙砌体施工,安装风管、给水管、空调管以及二三层消防等穿插工作。

同时,综合体育馆工程的二次装修也正在进行,主要包括场馆内剧场(墙、顶、地)、二层共享空间(墙、顶、地)、一层贵宾室及体育主馆四周墙体的装修装饰工程。9月份,二次装修的工程量清单编制完成,并对原招标范围中未含的电气设计部分进行了补充。10月11日,装修施工招标文件讨论通过,对项目的计划工期、质量要求、投标人资格要求、评标办法等进行了明确规定,预计将于本月底发标。目前,施工图纸审查以及施工图消防专项审查正分别在江宁区建工局、南京市消防局进行。(基建处)

返回首页
| 加入收藏 | 管理入口 | 联系我们 | 校内链接 |
| 河海大学·校报编辑部版权所有 © 2005-2006 建议分辨率 1024×768|
本网站由 思源网工作室 设计开发
投稿 留言