设为首页 加入收藏 河海大学首页
我校《水利水电科技进展》进入中国科学引文数据库(CSCD)
作者:期刊部           发布时间:2011-11-16          文章录入:李闪星

本报讯  据中国科学院国家科学图书馆通知,经过新一轮的遴选,由我校主办的《水利水电科技进展》从2011年起成为“中国科学引文数据库”(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)的来源期刊。这是继《河海大学学报(自然科学版)》之后又一个进入该数据库的河海期刊。

“中国科学引文数据库”建于1989年,建库以来深受我国教育、科技界的重视,有“中国的SCI”之称。目前“中国科学引文数据库”从我国出版的5000多种科技期刊中遴选出1124 种优秀科技期刊,其中英文刊110 种, 中文刊1014种,覆盖自然科学、医学、工程技术等学科领域,面向广大用户提供网络检索、情报分析服务。经过20多年的发展,“中国科学引文数据库”已成为我国科研绩效评估、科研进展发现的重要工具。2007年,“中国科学引文数据库”与美国Thomson.Reuters Scientific合作,登录ISI Web of Knowledge平台,成为ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的引文数据库,为全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态,推动我国科研成果在全球的传播提供了重要的渠道,为我国期刊面向全球提供了展示平台。(期刊部)

返回首页
| 加入收藏 | 管理入口 | 联系我们 | 校内链接 |
| 河海大学·校报编辑部版权所有 © 2005-2006 建议分辨率 1024×768|
本网站由 思源网工作室 设计开发
投稿 留言