设为首页 加入收藏 河海大学首页
美职篮巨星科比·布莱恩特来到河海
作者:吴洪彪           发布时间:2011-10-31          文章录入:李闪星

7月17日,美国篮球职业联赛湖人队当红球星科比·布莱恩特来到河海大学,参加“2011科比中国行”最后一站南京站的活动。校党委副书记王济干出席活动。

作为中国篮球市场最具号召力的NBA球星之一,科比的到来吸引了众多球迷。对河海大学体育馆前球迷的等待,科比十分感慨,“中国球迷的热情总是超乎想象”。在活动中,科比向在场的篮球爱好者讲述了自己用运动挑战无限、用运动证明自己的传奇故事,鼓励中国爱好篮球的朋友们多多参加体育锻炼,用运动强健体魄。随后,科比从运球、传球、投篮等细节入手,指导22位球员训练,严谨、细致、一丝不苟,这让球员们切身感受到巨星风采。在与训练营的年轻球员切磋球技活动中,科比亲身示范攻击脚步、转身、投篮技巧,速度和幅度相当接近实战,并鼓励大家“坚持高质量的训练,用运动去得到梦想,用运动踏出属于自己的路,挑战无限可能,就能赢得敬仰。”

除了向在场球员传授篮球“秘籍”外,科比还寄语中国球迷:“用运动改变生活,让生活更加美好。”相信科比的到来,点燃的不仅是篮球迷们的“追星热”,更是一股运动热。

(吴洪彪/文   孟凯/摄)

返回首页
| 加入收藏 | 管理入口 | 联系我们 | 校内链接 |
| 河海大学·校报编辑部版权所有 © 2005-2006 建议分辨率 1024×768|
本网站由 思源网工作室 设计开发
投稿 留言